Chefs Invitados

Arroz con almejas y chorizo

Rinde:
6 porciones

Tiempo de Preparación:
30

Ingredientes

  • 500 g. De arroz súper extra Verde Valle®
  • 500 ml. de aceite vegetal
  • 100 g. de cebolla picada
  • 500 g. de chorizo ya sofrito y desgrasado
  • 1.5 kg de almejas lavadas
  • 2 lt. de caldo de pollo
  • 2 dientes de ajo picado
  • 5 piezas de jitomate asado, licuado y colado
  • Cilantro picado al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • Chile serrano al gusto

Preparación

Enjuague el arroz bajo un chorro de agua fría hasta que deje de salir blanca. Escurra y deje secar por diez minutos, posteriormente sofría el arroz en aceite caliente. Una vez dorado el arroz retire el exceso de aceite y agregue la cebolla y el ajo picados.

Sofría por un minuto y agregue el jitomate licuado y colado.

Agregue el caldo de pollo, cilantro y perejil, después el chorizo y las almejas.

Sazonar con sal al gusto y el chile serrano.

Cuando el arroz absorba la mitad del caldo, tape y cocine durante cinco minutos y apague.

Nota: el caldo debe de estar un punto arriba de sal para que el arroz quede bien sazonado.

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