Chefs Invitados

Arroz con carne de res picada

Rinde:
6 porciones

Tiempo de Preparación:
30 minutos

Ingredientes

  • 500 g. de arroz súper extra Verde Valle®
  • 500 ml. de aceite vegetal
  • 100 g. de cebolla picada
  • 800 g. de bistec de res picado en trozos de 1cm
  • 5 piezas de jitomate asado, licuado y colado
  • 5 lt. de caldo del pollo
  • 2 dientes de ajo picado
  • Cilantro picado al gusto
  • Perejil picado al gusto
  • Chile serrano al gusto

Preparación

Enjuague el arroz bajo un chorro de agua fría hasta que deje de salir blanca. Escurra y deje secar por diez minutos, posteriormente sofría el arroz en aceite caliente. Una vez dorado el arroz retire el exceso de aceite y agregue la cebolla y el ajo picados.

Sofría por un minuto.

Agregue el jitomate licuado y colado, el caldo de pollo, cilantro y perejil, después el bistec.

Sazone con sal y el chile serrano al gusto.

El arroz debe de ser caldoso y se sirve como plato principal.

Nota: el caldo debe de estar un punto arriba de sal para que el arroz quede bien sazonado.

Si gusta puede servirse con cebolla blanca picada, cilantro picado y una gotas de jugo de limón.

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