Chefs Invitados

Arroz con pollo

Rinde:
6 porciones

Tiempo de Preparación:
30 minutos

Ingredientes

  • Para el caldo de pollo:
  • 1 pollo cortado en 8 piezas
  • 200 g. de cebolla
  • 200 g. de zanahoria
  • 200 g. de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 5 lt. de agua
  • 1 ramillete pequeño de cilantro
  • Sal y pimienta al gusto
  • Elabore un caldo con todos los ingredientes, una vez cocido el pollo y el caldo sazonado, retire el pollo y reserve el caldo.
  • Para el arroz con pollo:
  • 500 g. de arroz súper extra Verde Valle®
  • 500 ml. de aceite vegetal
  • 100 g. cebolla picada
  • 5 lt. de caldo del pollo
  • 5 piezas de jitomate asado, licuado y colado
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1 pollo cocido y cortado en 8 piezas
  • Chile serrano al gusto
  • Cilantro picado al gusto
  • Perejil picado al gusto

Preparación

Enjuague el arroz bajo un chorro de agua fría hasta que deje de salir blanca. Escurra y deje secar por diez minutos, posteriormente sofría el arroz en aceite caliente. Una vez dorado el arroz retire el exceso de aceite y agregue la cebolla y el ajo picados.

Sofría por un minuto y agregue el jitomate licuado y colado.

Agregue el caldo de pollo, cilantro y perejil, después el pollo.

Sazone con sal al gusto y chile serrano.

El arroz debe de ser caldoso y se sirve como plato principal.

Nota: el caldo debe de estar un punto arriba de sal para que el arroz quede bien sazonado.

Si gusta puede servirse con cebolla blanca picada, cilantro picado y una gotas de jugo de limón.

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