Chefs Invitados

Arroz con leche de coco

Rinde:
8 porciones

Tiempo de Preparación:
1 hora 45 minutos

Ingredientes

  • Arroz:
  • 1 ¾ tazas de arroz blanco de grano largo Verde Valle®
  • 6 tazas de leche
  • 1 lata de leche de coco tailandesa
  • 8 hojas de naranjo chicas, secas
  • 8 tazas de agua
  • 3 tazas de leche evaporada
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 rajas de canela Verde Valle®
  • Guarnición:
  • 1 taza de arándanos
  • ¾ taza de pasitas
  • ¾ taza de ciruela pasa
  • 1 taza de coco rallado

Preparación

Para el arroz:

Lave el arroz y páselo por agua fría; escúrralo.

En una cacerola ponga a hervir las leches junto con las hojas de naranjo hasta que reduzcan. Retírelas.

En un recipiente ponga el arroz y cúbralo con un poco de la leche infusionada durante 20 minutos. Escúrralo.

En otra cacerola ponga el agua a hervir, agregue el arroz y cocínelo durante 20 minutos o hasta que esté suave. Tenga cuidado de no sobre cocerlo. Escurra el arroz.

Incorpore al resto de la leche infusionada; la leche evaporada, el azúcar y la canela; deje hervir a fuego lento durante 35 minutos a que reduzca y cambie de color; cocínelo durante 40 minutos, deje que el arroz con leche espese.

Retire del fuego, mueva ocasionalmente para evitar se forme una nata o recúbralo con papel plástico. Enfríelo.

Presentación:

En copas martineras grandes sirva una capa de arroz en medio ponga las pasitas, las ciruelas pasas, el arándano cubra con más arroz. Encima adorne con una línea de arándanos y de pasitas; al centro ponga coco rallado y ciruelas pasas.

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