Chefs Invitados

Arroz de los abuelos con pepita

Rinde:
6 porciones

Tiempo de Preparación:
1 hora

Ingredientes

  • Arroz:
  • 1 1/2 taza de arroz
  • 1 cebolla mediana, cortada en cuarterones
  • 3 dientes de ajo sin piel
  • 3/4 taza de aceite
  • 1/2 cebolla cortada
  • 2 dientes de ajo sin piel
  • 1/4 taza de agua
  • 2 1/2 – 3 tazas de agua caliente
  • 3/4 cucharada de sal gruesa o al gusto
  • 3 chiles serranos
  • 4 ramas de cilantro o perejil
  • Guarnición:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cebolla rallada
  • 3/4 taza de pasitas
  • 1 1/4 tazas de pepita

Preparación

Para el arroz:

En un recipiente poner a remojar el arroz con agua caliente durante 10 -15 minutos. Lavar hasta que el agua salga clara y escurrir.

En una cacerola calentar el aceite, dorar la cebolla junto con los ajos; agregar el arroz; freír hasta que este transparente y parejo. Escurrir el aceite.

En una licuadora muela la media cebolla, el ajo y el cuarto de agua incorporar al arroz; dejar que se evapore el líquido.

Añadir el agua caliente con los chiles y las ramas de cilantro o perejil. Sazonar. Tapar la cacerola. Cocinar a fuego lento durante 30- 40 minutos.

Reposar sin destapar durante 10 minutos.

Retirar los chiles y perejil.

Guarnición:

En una sartén calentar la mantequilla y freír la cebolla, agregar las pasitas y 3/4 taza de las pepitas; saltéelos. Sazonar y reservar.

Presentación:

En un bowl blanco sirva el arroz, acompañe con las pepitas y las pasitas fritas.

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