Arroz

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Arroz a la Thai

  • Tiempo de Preparación: 1 ½ horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 taza de arroz grano largo Verde Valle®

- 3 tazas de caldo de pescado

- 1 cebolla, finamente picada

- 2 dientes de ajo, machacados

- 100 grs. de coliflor cortados en floretes

- 100 grs. de brócoli, cortados en floretes

- 100 grs. de col morada, finamente rebanada

- 2 ramas de apio, cortadas en rodajas

- 50 grs. de chícharos japoneses, sin las puntas

- 50 grs. de frijol soya germinado (brotes)

- 8 cucharadas de aceite

- Sal y pimienta

- 2 cucharadas de salsa de soya

- 12 camarones grandes sin pelar y cortados a la mitad

- 1 limón, su jugo

- 1 cucharada de páprika.

Preparación:

Coloca el arroz, el caldo de pescado y un poco de sal en una olla; cuando empiece a hervir baja el fuego. Tapa y cocina hasta que el arroz esté suave y el caldo se consuma por completo.

En una sartén, calienta 5 cucharadas de aceite, fríe la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. Agrega la coliflor, brócoli, col, apio, chícharos y brotes; sofríe 10 minutos más. Condimenta con sal y pimienta. Agrega la salsa de soya y el arroz cocido.

En otra sartén calienta el resto del aceite, fríe los camarones por ambos lados. Condimenta con el jugo de limón y páprika.

Sirve el arroz con verduras en los platos y los camarones encima.