Arroz

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Arroz con chorizo y hojuelas de chile

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 taza de arroz súper extra Verde Valle®

- 2 cucharadas de aceite

- 75 gramos de chorizo, sin piel y picado

- ½ cebolla finamente picada

- 2 dientes de ajo finamente picados

- 2 latas de jitomate picado

- 2 cucharadas de puré de jitomate

- ¾ de taza de granos de elote congelados

- ¾ de taza de chícharos congelados

- 2 ½ tazas de caldo de pollo

- ½ cucharada de hojuelas de chile

- 1 cucharadita de azúcar estándar Dulza Mía

- 1 hoja de laurel

- Sal y pimienta

- 4 ramitas de cilantro fresco

- 4 rodajas de limón.

Preparación:

Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio alto. Añade el chorizo, cocina por 2 minutos. Agrega la cebolla y el ajo, sigue cocinando durante 5 minutos sin dejar de mover.

Añade el arroz y mezcla durante un minuto. Incorpora los jitomates, el puré de jitomate, el elote, los chícharos, el caldo, las hojuelas, el azúcar y la hoja de laurel.

Deja que suelte el hervor moviendo constantemente; baja el fuego, tapa muy bien la olla y deja que hierva a fuego bajo de 20 a 30 minutos hasta que el arroz esté suave y absorba todo el líquido. Sazona con sal y pimienta al gusto.

Retira la olla del fuego y deja reposar 5 minutos. Sirve el arroz adornado con ramitas de cilantro, rodajas de limón, chícharos y granos de elote.