Arroz

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Risotto súper fácil

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-­1/2 tazas de arroz de grano grueso Verde Valle ­ 4 tiras de tocino picadas

- ­ 1/2 cebolla finamente picada

- ­ 1/2 pimiento verde finamente picado

- ­ 2 tallos de apio finamente picados

- ­ 4 tazas de caldo de pollo

- ­ Sal y pimienta al gusto

- ­ 1/2 taza de chícharos

- ­ 1/2 taza de queso parmesano rallado

- ­ Hojuelas de chile

Preparación:

Fríe el tocino en una olla hasta que esté crujiente, agrega la cebolla sin dejar de mover hasta que esté blanda.

Añade el pimiento y el apio sin dejar de mover hasta que se suavicen. Agrega el arroz previamente lavado y enjuagado. Mueve durante un minuto.

Incorpora una taza de caldo de pollo, baja el fuego sin dejar de mover hasta que se absorba por completo.

Agrega el resto del caldo de pollo, un poco de sal y pimienta; tapa y deja cocer hasta que se pueda ver el arroz. Cuando esto suceda agrega los chícharos, vuelve a tapar y deja en el fuego hasta que el caldo se absorba por completo y el arroz esté cocido.

Antes de servir espolvorea el queso parmesano y las hojuelas de chile.