Ensaladas

Imprimir Descargar PDF

Ensalada de alubias

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 2 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1/2 taza de alubias chicas Verde Valle®

- 1/4 de cebolla, finamente picada

- 2 jitomates

- 1 pimiento verde

- 1 lata de atún, escurrida

- Sal y pimienta, al gusto

- 1/4 de taza de aceite de oliva

Preparación:

Coloca las alubias en una olla con suficiente agua con sal a fuego medio hasta que estén cocidas, cocínalas y deja que se enfríen.

Lava los jitomates y pimiento. Corta los jitomates en cubitos sin las semillas. Ralla el pimiento. Forma una torre colocando en cada aro individual, hasta abajo, una capa de jitomate picado, luego una de pimiento, un poco de cebolla, las alubias y hasta arriba de atún; presiona un poco con una cuchara.

Quita el aro a la hora de servir, baña con el aceite, salpimienta y sirve de inmediato.