Ensaladas

Imprimir Descargar PDF

Ensalada de calabacitas con garbanzos

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 8 porciones
  • Dificultad: Media

Ingredientes:

-1 taza de garbanzos Verde Valle®, cocidos

- 2 cucharadas de uva pasa Verde Valle®

- 2 cucharadas de azúcar estándar Dulza Mía®

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cebolla, finamente picada

- 2 cucharadas de piñones

- 2 dientes de ajo, rebanados

- 1/2 cucharadita de hojuelas de chile

- 2 calabacitas, cortada en cubitos

- 1/3 de taza de vinagre de vino blanco

- 1/3 de taza de agua

- 1/4 de taza de puré de jitomate

- Sal, al gusto

Preparación:

Calienta en una sartén grande el aceite, fríe la cebolla, uvas pasas, piñones, ajo y hojuelas de chile, moviendo constantemente hasta que la cebolla esté suave, agrega también el puré de jitomate y sigue moviendo.

Agrega las calabacitas, los garbanzos, vinagre y agua. Tapa y baja la lumbre moviendo de vez en cuando hasta que las calabacitas estén suaves.

Sazona con un poco de sal y azúcar si es necesario.