Ensaladas

Imprimir Descargar PDF

Ensalada de frijoles en vinagre

  • Tiempo de Preparación: 30 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-4 tazas de frijoles pintos Verde Valle®, cocidos y escurridos

- 1 taza de vinagre de vino

- ¼ de taza de azúcar estándar Verde Valle®

- Sal al gusto

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 chile pasilla Verde Valle®, sin semillas

- 1 pimiento morrón verde cortado en cuadritos

- 1 chile serrano, cortado en rebanadas.

- 1 rebanada gruesa de jamón, cortada en cubos

- 2 huevos cocidos, pelados y cortados en rebanadas

Preparación:

En una ollita hierve el vinagre con el chile pasilla, ajo y azúcar; deja hervir unos 10 minutos, retira del fuego y deja enfriar. Una vez frío, licúa hasta que todo esté perfectamente molido.

Aparte en un tazón mezcla los frijoles con el chile serrano, el pimiento y jamón. Baña con el vinagre y revuelve todo bien. Deja reposar unos 10 minutos antes de servir y justo en este momento decora con los huevos rebanados.