Ensaladas

Imprimir Descargar PDF

Ensalada de lentejas

  • Tiempo de Preparación: 45 minutos
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-3/4 de taza de lentejas Verde Valle®

- 1 pimiento verde

- 1 pimiento rojo

- 1 pimiento amarillo

- ½ cebolla morada

- ½ cebolla blanca

- 1 diente de ajo

- 1 hoja de laurel

- 1 litro agua

VINAGRETA:

- ¼ de taza de vinagre de manzana

- ½ taza de aceite de oliva

- 1 cucharadita de mostaza

- 1 pizca de azúcar Dulza Mía®

- 1 cucharada de mayonesa

- Sal, al gusto

Preparación:

Cuece las lentejas en el litro de agua junto con el diente de ajo, el laurel, la cebolla blanca y sal. Ya cocidas escúrrelas y deja enfriar. Aparte asa los pimientos, quita las semillas y córtalos en julianas, también corta la cebolla morada en juliana.

Mezcla en un tazón las lentejas con los pimientos y la cebolla morada.

Prepara la vinagreta mezclando fuertemente, hasta que emulsiones, el vinagre, la mayonesa, la mostaza, el aceite de oliva, la azúcar y sal.

Adereza tu ensalada al momento.