Frijol

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Enfrijoladas con chile guajillo

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 1/2 tazas de frijol negro VERDE VALLE , cocido

- 2 chiles guajillos VERDE VALLE

- 1 taza de caldo donde se coció el frijol

- 16 tortillas delgadas

- 2 tazas de chicharrón de cerdo, en trocitos

- 1/4 de cebolla

- Aceite para freír

ACOMPAÑAMIENTO

- Queso rallado

- Cebolla morada, fileteada

- Crema

- 1 cucharada de aceite

Preparación:

LIMPIA y desvena los chiles, ásalos y remójalos en agua hirviendo hasta que estén muy suaves; licua con un poco de agua y el cuarto de cebolla, cuela y vierte en una olla con una cucharada de aceite. Cocina a fuego bajo.

MUELE el frijol con el caldo y vierte en la olla donde tienes el chile, sigue cocinando todo junto unos minutos, en caso de que estuviera muy espesa esta mezcla añade más caldo.

CALIENTA en una sartén suficiente aceite para freír las tortillas, fríe éstas rápidamente, de una sola pasada, escurre el exceso de grasa y pasa por el caldo de frijol que tienes en la olla, coloca en platos para servir y rellena con los trocitos de chicharrón de cerdo.

BAÑA con la salsa de frijiol y acompaña de queso rallado, crema y cebolla para servir.