Frijol

Imprimir Descargar PDF

Enfrijoladas pintas

  • Tiempo de Preparación: 40 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-3 tazas de frijoles pintos cocidos y molidos, más bien espesos

- 2 tazas de pechuga de pollo cocida y deshebrada

- ½ taza de crema

- 100 grs. de queso rallado

- 12 tortillas delgaditas

- ½ cebolla morada

- Suficiente aceite para freír

- ½ taza de chorizo frito

Preparación:

Calienta el aceite en una sartén y fríe las tortillas, esto lo debes hacer muy rápidamente para evitar que se endurezcan.

En otra olla calienta los frijoles, remoja las tortillas una por una en los frijoles, sácalas rápidamente y rellena con el pollo deshebrado evitando poner muchos frijoles para que no se te remojen. Haz un triángulo y coloca en el plato donde vas a servir.

Ahora sí, baña con un poquito de más frijoles calientes, adorna con crema, queso rallado, el chorizo frito y si quieres cebolla. Sirve de inmediato.