Frijol

Imprimir Descargar PDF

Sopa de frijol negro picante

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-5 tazas de frijol negro Verde Valle® entero, con caldo

- 250 gramos de jamón grueso

- 1 cucharada de aceite

- 1 cebolla morada chica, picada

- 2 chiles jalapeños, picados

- 2 dientes de ajo, machacados

- 1 cucharadita de epazote seco

- 1/4 de taza de cilantro fresco

- Sal al gusto

Preparación:

Coloca en una olla un poco de aceite, fríe el jamón hasta que esté doradito. Retira y corta en cubos.

Reduce la lumbre en la misma olla, coloca el resto de aceite, fríe la cebolla moviendo constantemente hasta que esté dorada.

Añade el chile jalapeño, ajo y epazote. Cocina 2 minutos más. Agrega el frijol hasta que hierva unos minutos, sazona con un poco de sal.

Retira, deja enfriar un poco, licua hasta formar un puré, si es necesario agrega un poco de caldo de frijol.

Adorna para servir en cada plato con el jamón, unas hojitas de cilantro y un poco de jalapeño picado.