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Arroz con almejas y chorizo

  • Tiempo de Preparación: 30
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

500 g. De arroz súper extra Verde Valle®

500 ml. de aceite vegetal

100 g. de cebolla picada

500 g. de chorizo ya sofrito y desgrasado

1.5 kg de almejas lavadas

2 lt. de caldo de pollo

2 dientes de ajo picado

5 piezas de jitomate asado, licuado y colado

Cilantro picado al gusto

Perejil picado al gusto

Chile serrano al gusto

Preparación:

Enjuague el arroz bajo un chorro de agua fría hasta que deje de salir blanca. Escurra y deje secar por diez minutos, posteriormente sofría el arroz en aceite caliente. Una vez dorado el arroz retire el exceso de aceite y agregue la cebolla y el ajo picados.
Sofría por un minuto y agregue el jitomate licuado y colado.
Agregue el caldo de pollo, cilantro y perejil, después el chorizo y las almejas.
Sazonar con sal al gusto y el chile serrano.
Cuando el arroz absorba la mitad del caldo, tape y cocine durante cinco minutos y apague.
Nota: el caldo debe de estar un punto arriba de sal para que el arroz quede bien sazonado.