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Arroz de la granja

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-2 tazas de arroz grano largo Verde Valle®

- 1 pollo cortado en piezas

- 4 tazas de caldo de pollo

- ½ cebolla, picada finito

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 pimiento morrón rojo en cuadritos

- 1 taza de ejotes precocidos

- 1 cucharada de azafrán

- ½ taza de perejil, picado

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- Sal y pimienta

Preparación:

Sazona con sal y pimienta el pollo, caliente el aceite en una olla y fríe las piezas por tandas hasta que te queden bien doraditas, retíralas de la olla. Retira la mitad de la grasa de la olla, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, añade entonces los pimientos, fríe unos minutos, agrega el arroz y fríelo hasta que se ponga transparente.

Regresa el pollo a la olla, en una taza de caldo caliente remoja el azafrán y añádelo a la olla junto con el resto del caldo de pollo, tapa la olla, baja el fuego y deja que tanto el arroz como el pollo se cuezan, un poco antes de que se consuma el líquido en su totalidad añade los ejotes, vuelve a tapar y una vez que el arroz esté seco apaga el fuego. Deja reposar unos minutos y antes de servir espolvorea con el perejil.