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Budín caramelizado de arroz

  • Tiempo de Preparación: 1 1/2 horas
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Difícil

Ingredientes:

-½ taza de arroz para sushi Verde Valle®

- 3 tazas de leche

- ½ vaina de vainilla

- ¾ de taza de crema para batir

- ¼ de taza de azúcar estándar Verde Valle®

- ¼ de cucharadita de sal

- 2 yemas

- 1 pizca de canela en polvo

- ¼ de taza de azúcar estándar Verde Valle®

Preparación:

Precaliente el horno a 180 °C. Coloca en una olla leche, arroz y vaina de vainilla cortada, esta última a la mitad y raspada. Coloca a fuego bajo, cuando la leche hierva, tapa; cuida de mover de vez en cuando hasta que el arroz esté suave y la leche se evapore. Quita del fuego, saca la vaina de vainilla.

Bate la crema con el azúcar, sal, yemas y canela; agrega a la olla del arroz y vuelve a colocar al fuego hasta que todo se integre y espese un poco.

Vacía a 6 moldes individuales. Coloca sobre una charola con agua caliente a manera de Baño María.

Hornea 15 minutos. Saca del horno y deja enfriar por completo. Espolvorea el resto del azúcar y carameliza con un soplete.