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Pollo almendrado

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Difícil

Ingredientes:

-12 piezas de pollo

- 2 bolsas de almendras de 140 gramos Verde Valle®

- 1 bolsa de 250 gramos de uva pasa Verde Valle®

- 1 rajita de canela Verde Valle®

- 2 tortillas doradas en aceite bien escurridas

- 1/2 bolillo dorado en aceite bien escurrido

- 4 1/2 tazas de puré de tomate

- 4 clavos

- 1 cebolla pequeña

- 1 diente de ajo

- Sal y pimienta, al gusto

- 4 cucharadas de aceite

Preparación:

Salpimineta el pollo y dóralo en el aceite. Resérvalo.

Pela las almendras, colocándolas en agua caliente hasta que se separe la cáscara; pica la mitad con el cuchillo a que te queden trozos grandes y la otra mitad muélela en la licuadora con el bolillo, la tortilla y las uvas pasas. Si la mezcla que tienes en la licuadora está muy espesa añade media taza de agua.

Coloca esta mezcla en una olla y déjala sazonar con una cucharada de aceite, que puede ser el mismo donde freíste el pollo.

Muele aparte el puré de tomate junto con la canela, el clavo, el ajo y la cebolla. Agrega dos tazas de agua, poco a poco para que te quede una salsa no muy espesa. Cuélala y agrégala en la olla con la mezcla anterior. Coloca el pollo frito y el resto de las almendras y deja cocinar hasta que el pollo esté cocido, a fuego bajo y con la olla tapada, aproximadamente 30 min.

Rectifica antes de servir la sal y si es necesario añade una pizca más.