Para niños

Imprimir Descargar PDF

Muffins de manzana con avena

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-¾ de taza de Granola Branli Manzana con Canela

- 1 manzana grande pelada y cortada en cubitos

- ½ taza de azúcar moreno

- 2/3 de taza de harina común

- 2/3 de taza de harina integral

- 2 cditas. de canela molida

- ½ cdita. de sal

- 4 cdas de aceite de canola (de preferencia)

- 1 huevo grande

- 1 pizca de bicarbonato

- 1 taza de leche baja en grasa

Preparación:

Precalienta el horno a 200 °C

Reserva un poco de granola para el topping de los muffins.

En un recipiente grande coloca la manzana y el azúcar.

En el mismo recipiente, cierne las harinas, la sal, el bicarbonato y el polvo para hornear.

Agrega la Granola Branli Manzana con Canela.

En otro recipiente bate el huevo, el aceite, la leche y la canela molida y después agrega esta mezcla a los ingredientes secos y mézclalos suavemente hasta que se incorporen.

No uses la batidora. La masa debe tener grumos para que suba durante la cocción. De lo contrario los muffins quedarán planos.

Engrasa un molde para 12 muffins untándolo con aceite de canola o mantequilla derretida.

Llena con la mezcla cada hueco a 2/3 de su capacidad

Rocía un poco de granola encima de cada uno.

Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que queden ligeramente bronceados.

Saca los muffins del horno y voltéalos de inmediato a una rejilla para enfriar o, en su defecto, una tabla grande, separados entre sí.

Sírvelos a temperatura ambiente o calientitos.