Para niños

Imprimir Descargar PDF

Polvorones de garbanzo

  • Tiempo de Preparación: 45 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-½ taza de garbanzos Verde Valle®

- ½ taza de azúcar estándar Dulza Mía®

- 2 huevos

- 50 grs. de harina de maíz

- 125 grs. de harina de trigo

- ½ cucharada de polvo para hornear

- 125 grs. de mantequilla

- ½ taza de azúcar glass Dulza Mía® para espolvorear

- 1 cucharada de canela molida.

Preparación:

Precalienta el horno a 180 °C, cubre una charola con papel antiadherente.

Dora ligeramente los garbanzos en un comal o sartén caliente. Cuando aún estén calientes, muélelos en un procesador hasta obtener una harina.

Bate la mantequilla en un tazón hasta que esponje. Añade el azúcar y continúa batiendo. Incorpora los huevos uno a uno hasta que quede cremoso.

Cierne en otro tazón la harina de garbanzo, la harina de maíz y la harina de trigo junto con el polvo para hornear. Incorpora esto a la mantequilla.

Toma porciones de la masa y forma bolitas del mismo tamaño. Colócalas en la charola, separadas unas de otras. Hornea hasta que se doren ligeramente de las orillas, aproximadamente 15 minutos.

Mezcla el azúcar glass con la canela y revuelva los polvorones fríos en esta mezcla.