Platillos

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Arroz a la boloñesa

  • Tiempo de Preparación: 20 minutos
  • Rinde: 6 porciones porciones
  • Dificultad: Media

Ingredientes:

-2 tazas de arroz pre cocido con tomate Verde Valle®

- 2 tazas de caldo de pollo

- 350 gramos de carne molida de res

- 3 jitomates, pelados y cortados en cubitos sin semillas

- 1/4 de taza de puré de jitomate

- 1 zanahoria, rallada finamente

- 1 rama de apio, finamente picada

- 2 dientes de ajo, finamente picados

- 4 cucharadas de queso parmesano, rallado

- 2 cucharadas de mantequilla

- 2 cucharadas de aceite

- 1/2 cebolla, finamente picada

- Sal y pimienta, al gusto

- 2 hojitas de laurel

Preparación:

Salpimineta la carne y déjala reposar 10 minutos en el refrigerador.

Calienta en una olla grande la mantequilla y aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo y fríe sin dejar que se dore, añade el apio y zanahorias y fríe unos minutos más.

Agrega la carne sin dejar de mover hasta que empiece a tomar color. Agrega los jitomates y puré junto con la hoja de laurel.

Añade el arroz cuando la carne esté cocida sin dejar de mover, añade el caldo de pollo, baja la lumbre, tapa y cocina hasta que el arroz esté cocido (5 minutos) y el caldo se evapore.

Sirve con el queso parmesano encima.