Platillos

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Lomo de cerdo con salsa de ciruela pasa

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 kilogramo de lomo de cerdo o solomillo

- 1 taza de ciruela pasa Verde Valle®, sin hueso rebanadas

- 1 cebolla pequeña

- 2 dientes de ajo

- 2 tazas de consomé de res (puede ser instantáneo)

- Sal y pimienta, al gusto

- 3 cucharadas de aceite

Preparación:

Licua la cebolla y el ajo con un poco de agua, mecha el lomo con la ciruelas pasa, salpimiéntalo. Calienta en una olla gruesa el aceite.

Fríe el lomo hasta que esté doradito por todas partes, entonces añade la cebolla y el ajo molidos a la olla, deja cocinar por unos 5 minutos y agrega el caldo de res. Tapa la olla y deja cocinar por unos 45 minutos o, hasta que al picar el lomo el jugo que salga de éste sea completamente claro.

Retira del caldo y rebana el lomo, regresa a la olla y añade las ciruelas, deja que todo hierva hasta que se caliente de nuevo el lomo. Sirve de inmediato.