Platillos

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Pastel de carne con lentejas

  • Tiempo de Preparación: 1 hora 20 minutos
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 kilo de carne molida de res

- 1 taza de lentejas Verde Valle®, cocidas y escurridas

- 1 trozo de cebolla

- 1 cucharada de aceite

- ½ cebolla picada

- ½ taza de perejil picado

- 1 zanahoria rallada

- Salsa picante al gusto

- 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo

- 1 ramita de mejorana

- 1 ramita de tomillo

- ¼ de taza de salsa de tomate

- Salsa inglesa

- Jugo sazonador

- 1 huevo batido

- Sal y pimienta

Preparación:

Cuece las lentejas con agua, un trocito de cebolla y sal. Lo puedes hacer en la olla de presión o en olla normal, sólo cuida que te queden enteras. Escurre una vez que estén cocidas.

Calienta el aceite en una sartén, fríe la cebolla picada hasta que esté transparente, retira del fuego y deja enfriar.

Mezcla en un tazón la carne con el perejil, la cebolla, las lentejas, la zanahoria y sazona todo esto con el consomé de pollo en polvo, mejorana, tomillo, salsa de tomate, salsa inglesa y el juego sazonador. Añade el huevo y, si es necesario, sal y pimienta. Revuelve todo bien.

Forra con papel encerado un molde para panqué y rellena con la carne molida. Hornea a 180 °C por 30 minutos. Desmolda y rebana. Puedes servirlo sobre una cama de lechuga, decorado con aceitunas, jitomates y elotitos.