Platillos

Imprimir Descargar PDF

Teriyaki de res con arroz sobre hojas de lechuga

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 taza de arroz para sushi Verde Valle®

- 2 1/2 tazas de caldo de pollo

- 1 cucharada de aceite

- 450 gramos de carne de res, cortada en cubitos

- 1 1/2 tazas de leche

- 1/2 taza de salsa teriyaki

- 2 zanahorias, ralladas

- 1 diente de ajo, machacado

- 1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado

- 2 cebollitas cambray, rebanadas

- 2 cucharadas de jugo de limón

- 8 hojas de lechuga romana

Preparación:

Coloca en una olla gruesa el arroz con el caldo de pollo, una vez que empiece a hervir, tapa, baja la lumbre y cocina hasta que el caldo se consuma y el arroz esté cocido.

Calienta en otra olla el aceite, fríe la carne hasta que se dore por todos lados, agrega la leche, salsa teriyaki, zanahorias, ajo y jengibre. Baja la lumbre, moviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese un poco. Agrega las cebollitas y jugo de limón.

Coloca las hojas de lechuga en los platos, rellena con el arroz y los trocitos de carne encima.

Coloca las hojas de lechuga en los platos, rellena con el arroz y los trocitos de carne encima.