Platillos

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Tlacoyos de habas

  • Tiempo de Preparación: 45 minutos
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para el relleno:

- 2 tazas de habas Verde Valle®, cocidas y molidas

- 1 ramita de hierbabuena

- Sal

Para la masa:

- 1 kilo de masa de maíz

- 3 cucharadas de manteca de cerdo derretida

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 2 cucharadas de harina

- Agua, la necesaria

- Sal

Para acompañar:

- 1 taza de crema

- 100 gramos de queso canasto

- ½ cebolla picada

- Cilantro picado

Preparación:

Cuece las habas en una olla de presión con sal y una ramita de hierbabuena, cocina hasta que estén muy suaves y casi secas.

Coloca en un tazón la masa con la manteca, el polvo para hornear, harina y sal. Mezcla perfectamente con las manos limpias, añade el agua poco a poco y sigue amasando hasta obtener una masa suave y manejable, pero no pegajosa. Amasa hasta que tenga esa consistencia.

Toma una porción de masa como del tamaño de un limón grande, forma con tus manos un cilindro de masa, ahueca un poco y en el centro coloca un puñito de habas, cubre las orillas para que las habas queden como relleno.

Palmea la masa dando la forma de un rombo alargado. En un comal con una cucharadita de manteca cuece los tlacoyos por ambos lados.

Retira del fuego y sírvelos acompañados de crema, cebolla, queso canasto y cilantro picado.