Por estilo de vida

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Arroz al cilantro con pechuga

  • Tiempo de Preparación: 30 minutos
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-2 tazas de arroz integral precocido Verde Valle®

- 2 tazas de caldo de pollo, sin sal

- ¾ de taza de cilantro, picado

- 2 chiles poblanos, asados y pelados

- 2 cucharadas de aceite

- ½ cebolla mediana

- 1 diente de ajo

- 1 taza de crema

- ½ taza de leche

- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo

- 4 medias pechugas

- Sal y pimienta

Preparación:

Cuece el arroz según las indicaciones de la bolsa en una olla (sustituye el agua por el caldo de pollo), baja el fuego, tapa la olla y deja cocinar. Añade el cilantro y revuelve con un tenedor para que el arroz se esponje y tome el sabor del cilantro.

Mientras tanto salpimienta las pechugas de pollo, calienta el aceite en una sartén con teflón y fríe las pechugas por todas partes, baja el fuego y sigue cocinando con la sartén tapada hasta que el pollo esté bien cocido.

Muele en la licuadora los chiles con la cebolla, ajo, crema, leche, sal y pimienta; licua hasta que tengas una salsa lisa, vierte esta salsa sobre las pechuga que estás cociendo, sazona con el consomé de pollo en polvo, deja que hierva. Sirve de inmediato y acompaña con el arroz al cilantro, porque pasados 10 minutos se endurece el arroz.