Postres

Imprimir Descargar PDF

Dulce sensación de arroz

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 taza de arroz grano grueso Verde Valle®

- 3 tazas de agua

- 1 rama de canela Verde Valle®

- ½ cucharada de grenetina

- 1/3 de taza de agua

- 30 ml de tequila

- Mermelada de frambuesa

- Frambuesas

Salsa de vainilla:

- 150 ml de crema para batir

- 4 yemas

- 50 grs. de azúcar estándar Verde Valle®

- 1 vaina de vainilla

Preparación:

Cocina las 3 tazas de agua junto con el arroz y la rama de canela, a fuego lento y tapado hasta que esté suave y el agua se consuma. Deja que se enfríe y pásalo a un tazón sin la canela, agrega el tequila.

Para la salsa calienta la crema con la mitad del azúcar, raspa la vaina de vainilla sobre la crema y deja hervir. Aparte bate las yemas con el resto del azúcar hasta que se blanqueen. Vacíalas a la crema y sigue batiendo con fuerza hasta que espese un poco. Retira del fuego y pasa a un tazón para que se enfríe.

Hidrata la grenetina en el 1/3 de taza de agua, cuando esponje, calienta y disuelve por completo. Vacía la salsa de vainilla mezclando hasta que se integre, vacía el arroz y mezcla. Vacía a los moldes y refrigera hasta que se cuajen.

Desmolda sobre tu plato, decora con la mermelada y las frambuesas.