Postres

Imprimir Descargar PDF

Galletas de granola con arándano

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-Galletas de granola con arándano

- 1 taza de harina común

- 1 cdita. de bicarbonato

- ½ cdita. de polvo para hornear

- ½ cdita. de sal

- 1 ½ barrita de mantequilla sin sal

- ¾ de taza de azúcar regular

- 1 huevo

- ½ cdita de vainilla

- ¼ de taza de arándanos secos. Picados

- 1 taza de chispas de chocolate semi amargo.

- Papel encerado o aceite.

Preparación:

Precaliente al horno a 180 °C

En un recipiente revuelve la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.

En otro recipiente, bate la mantequilla y el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, ligera y esponjosa (para un resultado más rápido, usa una batidora eléctrica)

Agrega el huevo y bate hasta que se combine bien.

Continúa con la vainilla, batiendo hasta que se incorpore y luego agrega la mezcla de la harina y bate hasta que se mezcle perfectamente.

Ya sin batir, agrega los arándanos y las chispas de chocolate. Incorpóralos con una palita o globo hasta que queden uniformemente repartidos en la masa.

En una o varias charolas engrasadas previamente o preparadas con papel encerado, coloca montoncitos redondos de masa de aprox. 3 cms. Separados aprox. 5 cms. Entre si.

Hornea en tandas, procurando que la charola quede en el centro del horno, de 10 a 12 minutos o hasta que doren.

Al sacarlas del horno, colócalas en un molde aparte para dejarlas enfriar.

Estas galletas se mantienen frescas en contenedores por hasta 5 días