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Obleas de avena crujiente con moras y yogur

  • Tiempo de Preparación: 40 minutos
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 taza de Avena Branli Entera

- 2 ½ cucharadas de mantequilla sin sal derretida

- ¼ de taza de azúcar mascabado bien apretada

- 2 cdas de azúcar no refinada

- 2 cucharadas de miel

- 2 tazas de moras azules frescas

- 1 taza de yogurt natural sin endulzar

- Papel encerado

- 3 cucharadas de salvado.

Preparación:

Precalienta el horno a 175 °C

En un tazón, combina la Avena Branli, la mantequilla, los azúcares y la miel, y mezcla con tus manos suavemente hasta integrar todo.

Para formar las obleas, usa una cucharita y coloca montoncitos de la mezcla sobre una charola preparada para hornear (de preferencia con papel encerado), dejando espacio entre ellas de aproximadamente 6 cms.

Coloca la charola en la parrilla de en medio del horno para que reciban calor uniforme.

Después de 5 minutos, gira la charola completamente para que se doren de forma pareja. Calcula hornearlas entre 8 y 10 minutos en total. Prueba con diferentes tiempos de horneado. Entre menos doradas, el sabor de la avena predomina.

Dejarlas más tiempo en el horno acentúa el sabor a caramelo.

Cuando se encuentren planas y doradas retíralas del horno. Permite que se enfríen 5 minutos.

Usa espátula de metal para trasladarlas a un plato extendido para que terminen de enfriarse.

Para servir:

Coloca una oblea sobre un plato y cúbrela con una capa de moras.

Rocía un poco de yogurt sobre las moras.

Coloca otra oblea encima de la primera capa y repite la operación.