Postres

Imprimir Descargar PDF

Pay de verano con base de granola

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para la base:

- ½ taza de mantequilla derretida

- 1 ½ tazas de Granola Branli 5 Baja en Grasas (Sin las pasitas)

- 1/3 de taza de nueces picadas

- 3 cditas de azúcar mascabado.

- Para el relleno

- 1 cda de grenetina

- 2 yemas de huevo

- 1 cda. De jugo limón fresco

- 1 cda. De raspadura de limón

- 1/3 de taza de azúcar regular

- 1 taza de queso crema

- 1 taza de yogurt natural (sin endulzar)

- 4 cubitos de hielo

- 2 tazas de fresas frescas (sin corazones)

- Base.

Preparación:

Base:

Muele un poco las nueces y la granola juntas en un mortero o con rodillo para reducir los fragmentos grandes.

Mezcla todos los ingredientes de la base hasta integrarlos perfectamente y presiónalos en un molde para pay de 20 cm hasta lograr una capa uniforme y plana.

Coloca el molde en el refrigerador para que la mezcla se endurezca.

Relleno:

En una licuadora combina las yemas de huevo, el jugo de limón, la raspadura de limón, el azúcar, el queso crema y el yogurt.

Agrega los cubos de hielo uno por uno hasta que la mezcla adquiera una apariencia suave. Rebana la mitad de las fresas en rodajas e incorpóralas a la mezcla.

Vierte la mezcla sobre la base. Cubre y decora la mezcla con las fresas enteras restantes. ¡Déjalo enfriar y disfruta!