Postres

Imprimir Descargar PDF

Strudel de pera

  • Tiempo de Preparación: 1 ½ horas
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-6 a 8 peras

- 1/2 taza de uva pasa Verde Valle®

- 1/2 taza de nueces en mitades Verde Valle®, picadas

- 3/4 taza de azúcar estándar Dulza Mía®

- 1 kilogramo de pasta de hojaldre

- 1/2 taza de pan molido

- 1/4 cucharadita de canela en polvo

- 1 huevo batido

Preparación:

Pela las peras, quítales el corazón, córtalas a la mitad, rebánalas delgado y colócalas en un tazón junto con el azúcar, canela en polvo, uva pasa y nueces. Déjalas macerar.

Extiende la pasta de hojaldre de manera que te quede un rectángulo de un grosor de 1/2 cm aprox.

Pasa la pasta sobre de una charola con papel encerado.

Coloca una capa de pan molido sobre la pasta, luego acomoda las peras en el centro.

Enrolla la pasta como paquetito, para pegar usa el huevo batido.

Voltea el paquetito de manera que las orillas que pegaste queden abajo. Decora con la misma pasta de hojaldre.

Hornea a 200°C por 30 minutos o hasta que la pasta esté dorada. Deja enfriar y espolvorea con azúcar glass (opcional).

Sirve caliente acompañado con helado de vainilla.