Postres

Imprimir Descargar PDF

Tartaletas de chocalate con arroz

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 16 porciones
  • Dificultad: Media

Ingredientes:

-1 ¼ de tazas de arroz para sushi Verde Valle®

- 4 tazas de leche

- ½ vaina de vainilla, cortada a la mitad y raspada

- ¼ de cucharadita de sal

- 1 plátano, cortado en rodajas

- ½ taza de azúcar estándar Verde Valle®

- 1 yema de huevo

- 6 cucharadas de mantequilla derretida

- 1 taza de galletas tipo Marías

- 500 gramos de chocolate semiamargo, derretido.

Preparación:

Mezcla en una olla el arroz, leche, vaina de vainilla y sal. Coloca al fuego sin dejar de mover hasta que el líquido se absorba.

Agrega el plátano y azúcar, cocina 2 minutos más. Agrega la yema de huevo y 4 cucharadas de mantequilla. Vacía un tazón limpio. Retira la vaina de vainilla. Tapa con plástico. Refrigera por 2 horas.

Mientras, muele las galletas hasta hacerlas polvo, colócalas en un tazón, mezcla con el resto de la mantequilla. Reparte sobre 16 capacillos de papel, presionando hasta el fondo. Agrega el chocolate derretido en cada uno. Refrigera 30 minutos.

Quita el capacillo a cada uno, coloca en los paltos, con una bolita de arroz encima.