Postres

Imprimir Descargar PDF

Tartas de arroz con fresas

  • Tiempo de Preparación: 1 ½ horas
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Media

Ingredientes:

-125 grs. de arroz grano grueso Verde Valle®

- ¾ lt. de leche

- 80 grs. de azúcar estándar Verde Valle®

- 2 cucharaditas de vainilla

- 2 huevos

- 250 grs. de fresas

- Azúcar glass Verde Valle®

Base:

- 125 grs. de mantequilla

- 100 grs. de azúcar

- 250 grs. de harina

- 1 huevo

Preparación:

Para la base bate la mantequilla hasta que esponje, agrega el azúcar, luego el huevo y por último la harina hasta formar una masa.

Extiende la masa sobre tu mesa de trabajo con la ayuda de tu rodillo, forra los moldes para tartaleta. Reserva.

Para el relleno mezcla la leche con el arroz, azúcar y vainilla, cuece a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Deja entibiar, agrega los huevos batiendo con fuerza.

Rellena las bases de tartaleta con el arroz. Hornea a 180 °C de 30 a 40 minutos o hasta que estén doradas las tartas. Deja enfriar para desmoldar. Decora con las fresas a tu gusto. Espolvorea azúcar glass.

Si lo deseas puedes cambiar las fresas por cualquier otra fruta de tu preferencia.