Prácticas

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Arroz con mariscos

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-2 tazas de arroz grano grueso Verde Valle®

- 4 jitomates saladet maduros

- ¼ de cebolla

- 2 dientes de ajo

- 2 cucharaditas de aceite de oliva

- Sal y pimienta

- 8 tazas de caldo de pescado

- 1 kg. de almejas chirla

- ½ kg. de camarón para cóctel

- 8 rebanadas de pescado (según tu gusto y presupuesto)

- ½ kg. de pulpo cocido partido en trocitos

- 1 chile cuaresmeño

- 1 ramita de epazote

Preparación:

Licua el jitomate con la cebolla y el ajo. Calienta el aceite de oliva en una olla grande, vierte en la olla el jitomate colado y deja que se fría para que se sazone, añade también el chile cuaresmeño cortado en rajitas.

Cuando el jitomate haya tomado un color más oscuro y se reseque añade el arroz, el caldo de pescado, camarones, almejas, pulpo y rebanadas de pescado. Agrega la ramita de epazote. Sazona con sal y pimienta. Tapa la olla y baja el fuego. Deja cocer hasta que el arroz esté suave.

Este arroz no te debe quedar completamente seco, más bien es caldoso, así que si se te resecó mucho puedes añadir más caldo de pescado; sazona con sal y sirve bien caliente.