Prácticas

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Temaki de camarones

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-175 grs. de arroz para sushi Verde Valle®

- 520 ml. de agua

- 1 cucharadita de sal

- 3 hojas de alga nori

- 4 cucharadas de mayonesa

- 2 cucharadas de salsa de soya

- 2 cucharadas de mirin

- 2 cucharaditas de wasabi

- 1 cucharadita de azúcar estándar Verde Valle®

- 2 cucharadas de vinagre de arroz

- Relleno:

- 2 zanahorias

- 2 calabazas

- 150 grs. de chícharos japoneses

- 150 grs. de camarones.

Preparación:

Pon el arroz en un recipiente con agua. Lava el arroz hasta que salga limpio. Coloca el arroz en una olla con el agua y deja que repose 30 minutos, pon a hervirlo a baja temperatura, tápalo y déjalo cocer 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido. Retira del fuego y deja reposar tapado de 10 a 15 minutos. Mientras prepara el vinagre y mézclalo con azúcar y sal hasta que se disuelvan. Extiende el arroz en un tazón, con una cuchara ve separando el arroz mientras agrega el vinagre que preparaste. Deja enfriar el arroz y tápalo con un trapo húmedo mientras lo usas.

Para el relleno pela las zanahorias y córtalas en tiras largas al igual que las calabazas, quita los extremos a los chícharos y córtalos a lo largo. Calienta suficiente agua con sal, cuando hierva pasa las verduras por unos minutos a que se suavicen. Escurre sobre el chorro de agua fría. Mezcla.

Pon a cocer los camarones en agua con sal, pélalos, coloca en un tazón con el mirin, déjalos marinar 10 minutos.

Mezcla la mayonesa con la salsa de soya. Forma con las manos húmedas 6 bolitas de arroz.

Haz tu temaki como se indica a continuación y coloca en la parte superior una bolita de arroz, úntala ligeramente con la pasta de wasabi. Cúbrela con las tiras de verduras, uno o dos camarones y la mezcla de mayonesa. Presiona con delicadeza. Has lo mismo con las demás.

PASOS PARA EL TEMAKI:

Corta la alga longitudinalmente.

Coloca en la mano izquierda una mitad, con la parte lisa hacia abajo para que formes el temaki

Pon una gotita de agua para cerrar el temaki

Enrolla como si fueras a hacer un cucurucho