Sopas

Imprimir Descargar PDF

Fideos con chile ancho

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-3 chiles anchos Verde Valle®

- 1/4 de taza de aceite

- 1 paquete de fideos

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 jitomate

- 1 cucharada de consomé de pollo

- 1/2 taza de crema

- 100 gramos de queso Cotija rallado

Preparación:

Asa los chiles en un comal junto con el jitomate y los ajos. Remoja los chiles en agua. Licua junto con el jitomate y los ajos. Cuela y reserva.

Coloca el aceite en una olla, dora los fideos sin dejar que se quemen. Escurre el resto del aceite.

Agrega la salsa de chile sobre los fideos, si es necesario agrega un poco de agua, añade el consomé y deja a fuego bajo tapado hasta que el líquido se consuma y los fideos estén suaves.

Sirve acompañado de la crema y queso Cotija.