Sopas

Imprimir Descargar PDF

Habas con jamón al pimientón

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 6 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-2 tazas de habas secas Verde Valle®

- 1/2 cebolla en trozo

- 1/2 cebolla, picada

- 1 diente de ajo, picado

- 2 cucharadas de pimentón

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 ½ tazas de jamón grueso, cortado en cubos

- Sal

Preparación:

Cuece en la olla de presión las habas con abundante agua que las cubra y el trozo de cebolla, añade una cucharadita de sal, cocina 30 minutos a partir que empiece a soltar vapor la olla.

Calienta en otra olla el aceite de oliva, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes; añade el jamón y fríe 1 minuto más.

Espolvorea el pimentón y cocina 2 minutos más a fuego medio sin dejar de mover.

Añade las habas cocidas con todo y caldo, mezcla bien, checa la sazón y si fuera necesario añade más sal. Deja que todo hierva junto a fuego bajo 10 minutos. Sirve muy caliente.