Vegetarianas

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Arroz con habas

  • Tiempo de Preparación: 1 hora
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1 taza de arroz grano largo Verde Valle®, cocido.

- 2 tazas de caldo de pollo

- 2 cebollitas de cambray, rebanadas hasta la parte verde

- 200 grs. de calabazas, cortadas en cubos

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 150 grs. de habas frescas, peladas

- 1 ½ tazas de agua

- ¼ taza de vino blanco

- 2 cucharadas de jugo de limón

- Sal y pimienta

- 1 cucharada de perejil fresco, picado

- ½ pepino pelado, sin semillas y cortado en cubos

Preparación:

Coloca el caldo en una olla junto con el arroz, ponlo al fuego y cuando empiece a hervir, baja el fuego, tapa y deja hasta que el arroz esté suave y se consuma el líquido.

Cuece las habas en el agua con un poco de sal hasta que estén suaves. Escurre.

En una sartén calienta el aceite, fríe las cebollitas junto con las habas cocidas, agrega las calabazas hasta que todo se integre; añade el vino y deja hasta que se evapore. Retira del fuego. Agrega el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.

En un tazón mezcla el arroz cocido con las verduras, perejil y pepino. Rectifica la sazón.