Vegetarianas

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Hamburguesa vegetariana de lentejas con salsa de yoghurt

  • Tiempo de Preparación: 1 1/2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Media

Ingredientes:

-1 bolsa de lentejas Verde Valle®, cocidas y escurridas

- 1/2 taza de arroz súper extra Verde Valle®

- 1/2 taza de almendras Verde Valle®

- 1 cucharada de aceite

- 1 cebolla chica, finamente picada

- 2 dientes de ajo, machacados

- 2 cucharadas de curry en polvo

- 1 1/4 de tazas de caldo de vegetales

- Sal y pimienta, al gusto

- 1 cucharada de jugo de limón

- 4 panes de hamburguesa integrales

- 4 hojas de lechuga

ADEREZO:

- 1/2 taza de yoghurt natural

- 1/4 de taza de cilantro, picado

Preparación:

Calienta en una olla el aceite, fríe la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. Agrega el arroz y curry, mueve hasta que se integren. Agrega el caldo, sal y pimienta, una vez que hierva, baja la lumbre y tapa. Deja hasta que el caldo se absorba y el arroz esté cocido. Pásalo a un tazón y deja enfriar.

Mete las almendras en el horno hasta que se doren. Muele o pica un poco. Agrega al arroz. Licua las lentejas con el jugo de limón. Agrega al arroz. Sazona con un poco de sal y pimienta.

Forma cuatro hamburguesas, tapa y refrigera. Deja reposar toda la noche. En una sartén coloca un poco de aceite, fríe las hamburguesas hasta que se doren y estén cocidas por dentro.

Mezcla para el aderezo los ingredientes. Coloca la carne en el pan, una hoja de lechuga y una cucharada del aderezo.