Vegetarianas

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Sopa de lentejas con zanahorias y espinacas

  • Tiempo de Preparación: 2 horas
  • Rinde: 4 porciones
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes:

-1/2 taza de lentejas Verde Valle®, limpias y remojadas

- 4 tazas de agua

- 1 zanahoria, pelada y cortada en cubitos

- 1/4 de cebolla, finamente picada

- 2 dientes de ajo, picados

- 1 hoja de laurel

- 250 gramos de espinacas, cortadas

- 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Coloca en una olla el agua, lentejas, zanahorias, cebolla, ajo y la hoja de laurel; pon al fuego, una vez que empiece a hervir, baja la lumbre, cubre y deja hasta que las lentejas estén suaves. Alrededor de 20 minutos.

Escurre y quita la hoja de laurel. Regresa las lentejas y verduras a la olla, agrega las espinacas y sazona con sal y pimienta al gusto.

Cocina a fuego bajo hasta que las espinacas se integren y estén suaves.

Sirve de inmediato en los platos.